欢迎光临十堰城市基础设施建设投资有限公司
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首页 | 公司概况 | 新闻动态 | 投资融资 | 项目管理 | 土地储备经营 | 企业文化 | 党群工作 | 政策法规
通知公告 更多>>
· 十堰大道加油站租金评估中介... [05-16]
· 十堰火车站北广场项目商业区... [05-16]
· 十堰市建设投资管理办公室20... [01-31]
· 十堰市建设投资管理办公室20... [09-18]
· 十堰市火车站北广场新站房候... [12-20]
· 十堰市火车站北广场新站房候... [12-13]
· 十堰市城投公司国有建设用地... [11-23]
· 十堰市北京路体育中心停车场... [11-22]
· 十堰大道驿站房租赁公告 [10-17]
新闻信息 > 新闻动态

市城投公司召开安全生产工作会议



来源:     |          |     发布日期: 2019-03-13     |     [      ]


        为进一步强化安全意识,切实担负安全生产责任,堵塞安全生产漏洞,确保城投各投资项目顺利推进,3月12日下午,市城投公司召开安全生产工作会议。公司领导班子、各部室、子公司负责人及城投投资项目20余家相关企业负责人参加会议。
        会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的重要批示及省、市领导关于安全生产重要讲话精神,传达了城投公司《关于加强安全生产管理的通知》等内容。结合学习和实际,与会企业负责人逐一就加强安全产生管理进行了表态发言。

 

 

 

 

        董事长李勋军同志在讲话中要求各责任单位:一是要牢固树立安全生产意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,切实履行好安全生产主体责任,坚定“安全生产责任重于泰山”的理念,把安全生产重于一切真正做到入脑入心;二是加强职工安全生产培训教育。把一线工人安全教育放在头等位置,加大岗位培训力度,坚持持证上岗,夯实安全生产基础;三是建立健全安全生产制度。结合实际,进一步完善建章立制,强化制度执行力、约束力,加强监督和提醒力度,确保各项安全措施落实到位;四是强化安全隐患排查整改。及时对安全产生隐患梳理排查,坚持做到“细、密、无死角、无盲区、无遗漏”,对排查出的隐患,坚持立行立改;五是严肃安全生产责任追究。对发生安全生产责任事故的坚持“四不放过”,即:事故原因未查清不放过;责任人员未受到处理不放过;事故责任人和相关人员没有受到教育不放过;整改措施未落实不放过。同时,要建立安全生产负面清单,城投公司将在国家、省、市相关法律法规的基础上,结合实际出台相应奖惩政策,对安全生产不重视、管理不规范的企业纳入黑名单,坚决杜绝安全生产事故的发生。李勋军强调:要在确保安全生产的基础上,统筹兼顾工程质量、工期以及生态环保、文明城市创建等要求,扎实推进项目的实施,为全市建设添砖加瓦。
        总经理张波同志在会议总结时强调:各责任主体要深刻吸取各类安全事故教训,举一反三,进一步树牢安全发展理念,以对党、对事业、对人民极端负责的态度,筑牢安全底线,坚决杜绝各类事故发生。在思想上要再警醒,时刻紧绷安全这根弦,不得有丝毫麻痹思想;在措施上要再加力,坚决贯彻习总书记提出的“四个到位”(安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位),各相关企业迅速组织员工开展安全教育培训,对安全隐患进行排查,建立台账,实行销号、重大隐患挂牌督办制度;在责任上再落实,各责任单位要严格落实“一岗双责”,严格执行《安全生产法》等相关制度,确保各项安全措施落实落地。



下一篇


友情链接
 
 
 
 
 
主办单位:十堰市建设投资管理办公室(十堰市城市基础设施建设投资有限公司) 技术支持:十堰政府网
地址:十堰市柳林路25号  邮编:442000  电话:8116686 网站地图
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号