欢迎光临十堰城控集团(国投集团)
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
首页 | 公司概况 | 新闻动态 | 投资融资 | 项目管理 | 土地储备经营 | 企业文化 | 党群工作 | 政策法规
通知公告 更多>>
· 关于收集工作中存在相关形式... [06-10]
· 十堰市百二河“一河两岸”片... [05-20]
· 经营性资产公开招租 [05-16]
· 经营性资产公开招租 [05-12]
· 十堰市城市发展控股集团有限... [05-09]
· 十堰市城市发展控股集团有限... [02-22]
· 十堰市建设投资管理办公室20... [02-09]
· 致十堰市民朋友的一封信:抵... [01-26]
· 十堰旅馆业治安管理信息系统... [01-21]
新闻信息 > 新闻动态

市城控集团“安全生产月”倡议书



来源: 项目管理部     |          |     发布日期: 2022-06-07     |     [      ]


今年6月是全国第21个“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”,为确保活动深入开展,现向集团各部门、各子公司、全体职工发出如下倡议: 

1.紧扣“一个主题”,加强学习。 

围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,充分认识、深刻领会党中央、国务院关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,深刻吸取近期各类事故教训,通过专题学习、集中宣讲等多种形式,推动学习走深走实。 

2.用好“两个抓手”,压实责任。 

以贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条措施”和省安委会“二十条实施意见”为抓手,认真组织专题宣传和学习研讨,进一步健全安全生产责任体系,严格落实全员安全生产责任制,突出责任落实、源头治理、监督检查,全力做好安全防范工作。 

3.开展“三项宣传”,提高意识。 

大力开展《安全生产法》、安全生产专项整治巩固提升、安全生产领域有奖举报等主题宣传活动,进一步推动安全生产“第一责任人”守法履责,带头尊法、学法、守法。强化全员安全教育培训,加大以案释法和以案普法的宣传力度,广泛开展“我是安全吹哨人”、“查找身边的隐患”等活动,营造良好的安全氛围。 

4.推进“四项活动”,消除隐患。 

扎实推进“安全生产楚天行”、“6.16安全宣传咨询日”、安全宣传“五进”、安全生产大检查四项主要活动,采取多种宣传教育形式,提高全员安全素养和应急能力。围绕防范化解安全风险的工作主线,强化风险研判,深入推进安全隐患排查治理,健全安全隐患集中整治台账,完善应急救援体系建设,构建安全生产长效机制。 

安全生产是企业发展的生命线,各子公司是安全生产的责任主体,要统筹做好经济发展与安全生产工作,层层压实安全责任,夯实安全管理基础,强化全过程安全管理,保证安全生产有效投入,推动各项安全措施落实。让我们携起手来,从自我做起、从身边做起,共同把好安全生产关,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

 

 

                                                                             十堰市城市发展控股集团有限公司 

                                                                                         202267 



下一篇


友情链接
 
 
 
 
 
主办单位:十堰城控集团(国投集团) 技术支持:十堰政府网
地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号  邮编:442000  电话:8116686 网站地图
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号